terça-feira, 18 de dezembro de 2007

Secador Solar para frutas,ervas e hortaliças - Bandejas para colocar alimentos

Bandejas para colocar alimentos


As duas bandejas do secador servirão de suporte aos alimentos. Suas dimensões são de 74 cm x 56,5 cm cada. Você pode utilizar sarrafo de 2 cm de espessura e 3 cm de largura para fazer as duas molduras.
Com a serra tico-tico corte quatro sarrafos de 74 cm de comprimento e quatro de 56,5 de comprimento.
As extremidades dos sarrafos devem fazer um ângulo de 45o. Para isso corte como mostra a marcação no esquema da Figura.

Fixe um sarrafo de 74 cm e um de 56,5 cm na mesa com os sargentos.No ângulo interno encaixe um dos cantos reservados.Parafuse um sarrafo no outro e
também o canto nos sarrafos, com 2 parafusos de 35 mm.

Em seguida fixe e parafuse os demais sarrafos. Você obterá duas molduras retangulares.
Para apoiar as bandejas no secador,serão utilizados quatro pés de 7,5 cm de comprimento para cada bandeja,ortados do sarrafo de 2 cm x 3 cm.


Parafuse os pés nos sarrafos ao longo do comprimento do secador (56,5 cm) com 10 cm de distância das extremidades.

Corte então dois pedaços de tela de arame nas dimensões da moldura e fixe-as com um grampeador deixando as bandejas do secador prontas para uso.




Importante: para adequar
seu secador solar às normas da
Agência Nacional de Vigilância
Sanitária (ANVISA) a tela de arame
não pode ser utilizada, deve-se
então substituí-la por uma tela de
aço inoxidável.




Fonte:

Manual de desidratação solar de frutas, ervas e hortaliças / Ana Carolina Barbosa
de Lima - - - [et al.] Piracicaba: ESALQ - Divisão de Biblioteca e Documentação.
2006.48 p. : iI. (Série Produtor Rural, nº 33)


Nenhum comentário: